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martes, 12 de noviembre de 2013

Palermo y Belgrano concentran los polos gastronómicos preferidos "La Razon"

Palermo y Belgrano concentran los polos gastronómicos preferidos Allí se encuentran los lugares más requeridos de la cocina porteña. Según un estudio del Gobierno porteño, el arte culinario es uno de los principales factores que eligen los turistas locales y extranjeros. Palermo y Belgrano son dos barrios que nunca pasan de moda, mantienen su impronta y tienen un eterno carisma que atrae a toda hora a grandes y chicos. La gastronomía es uno de los platos fuerte de Palermo Soho, Hollywood, y Belgrano, barrios pintorescos de adoquines y bullicio constante. Una encuesta del Gobierno porteño revela que el arte culinario es uno de los principales factores de la oferta turística en la Ciudad, que a su vez fue reconocida internacionalmente por la calidad de sus restaurantes. Además, la cocina porteña es un elemento en alza entre las preferencias de los residentes y turistas que visitan Buenos Aires, de acuerdo a los resultados de las encuestas realizadas por el Observatorio de Turismo de la Ciudad. “La gastronomía constituye uno de esos rasgos de la memoria individual que a la vez la trasciende, formando parte del patrimonio colectivo, de la identidad que diferencia a un pueblo de otro. De allí también su importancia como producto turístico y cultural de nuestra ciudad, un producto que venimos desarrollando y estimulando con distintas acciones y eventos de alta convocatoria”, sostuvo el ministro de Cultura y Presidente del Ente Turismo de Buenos Aires, Hernán Lombardi. El estudio, que se realizó en el marco de Buenos Aires Market, da cuenta que la cocina natural y vegetariana así como la general, que involucra a los diferentes tipos, fueron las de mayor consumo habitual por parte de los entrevistados. Un dato para nada menor, sobre todo en tiempos de crisis, es que de los consultados, el 35,8% de los residentes en la Ciudad y Gran Buenos Aires manifestó comer fuera de casa “una vez por semana”; en tanto el 25,9% indicó que lo hace “una vez por mes” y el 23,6% sólo “excepcionalmente”. Sin duda, la gastronomía gana cada vez más espacio y hay múltiples lugares para saborear los mejores platos. Nota extraida del diario "LaRazon"

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